O café diminui a progressão da hepatite C
14 dezembro 2009 - O consumo diário de pelo menos 3 xícaras de café (mas não de chá) retarda a evolução das doenças do fígado como a hepatite tipo C. Este estudo foi efetuado em 766 pacientes portadores de hepatite tipo C, durante 4 anos, sem resposta a tratamentos antivirais. Uma das hipóteses da ação do café seria a redução do risco de diabetes tipo 2, frequentemente associado a doenças hepáticas. 3 a 4 milhões de pessoas contraem hepatice tipo C a cada ano, e em 70% dos casos a doença se desenvolve para crônica com cirrose ou câncer do fígado.
Fonte: Freedman ND et al. Coffee intake is associated with lower rates of liver disease progression in chronic hepatitis C. Hepatology 2009;50(5):1360-9.
14 dezembro 2009 - O consumo diário de pelo menos 3 xícaras de café (mas não de chá) retarda a evolução das doenças do fígado como a hepatite tipo C. Este estudo foi efetuado em 766 pacientes portadores de hepatite tipo C, durante 4 anos, sem resposta a tratamentos antivirais. Uma das hipóteses da ação do café seria a redução do risco de diabetes tipo 2, frequentemente associado a doenças hepáticas. 3 a 4 milhões de pessoas contraem hepatice tipo C a cada ano, e em 70% dos casos a doença se desenvolve para crônica com cirrose ou câncer do fígado.
Fonte: Freedman ND et al. Coffee intake is associated with lower rates of liver disease progression in chronic hepatitis C. Hepatology 2009;50(5):1360-9.
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