19 de mar de 2010

Dicas importantes :

Comprar Cafés recém torrados, pois estes têm mais aroma e sabor.
Quantidades de café suficientes para serem consumidos dentro de uma semana.
Grãos Arábica, selecionados e com garantia de serem de boa procedência.
Se possível, café em grãos que permanece fresco por mais tempo que o moído.

Armazenar O café no máximo 1 semana em local bem fresco, seco e sem luz .
Após uma semana em geladeira ou congelador.
Mantenha sempre a embalagem de pé, o café depois da torra produz gás carbônico, quando a embalagem é mantida de pé, o CO2 colabora para a preservação do produto já que sendo mais pesado que o oxigênio protege os grãos ou pó.
Depois de aberto, mantenha-o dentro da embalagem original e em recipientes herméticos, em geladeira ou congelador.

Usar Água engarrafada ou superfiltrada é melhor, pois as impurezas presentes na água afetam o sabor do café. (A água representa 98% de uma xícara de café.)

Ferver Água entre 94oC e 96oC (pré-ebulição) é perfeita para a extração dos aromas e sabores. A água fervendo pode queimar o pó ou extrair muito o café, dando resultado a uma xícara amarga.

Moer Correta e a proporção de água para pó ideal para cada método de preparo. Sempre que possível moa o café minutos antes de prepará-lo, o café preparado com grãos moídos justo antes da preparação é mais aromático, saboroso e fresco.
Dosar Para cafés de filtro recomendamos utilizar uma colher de sopa (10g) para cada 120ml de água para cafés fortes e 160ml para cafés suaves. Coloque o pó no filtro sem compactar ou apertar a camada de café e despeje a água lentamente bem no centro do filtro.

Os coadores de pano devem ser lavados somente com água, de preferência água fervente e, nunca com detergentes ou alvejantes.

preparar Somente a quantidade de bebida a ser consumida imediatamente ou no máximo durante a meia hora seguinte.

Servir O café fresco: Uma xícara de café aromática e saborosa é aquela recém preparada. Em xícaras de porcelana para obter melhor resultado.Utilize xícaras de porcelana pré-aquecidas, pois a porcelana destaca o sabor do café, permite a apreciação da cor e mantém a temperatura da bebida constante.

Utilizar os filtros de papel mais de uma vez.
Servir café requentado, pois perde aroma e sabor e tem sabor amargo.
Guardar café em garrafa térmica, porém quando necessário lembre-se de escaldar a mesma antes de colocar a bebida.

Adoçar o café antes de servi-lo, Se preferir seu café adoçado, faça somente no momento do consumo.

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