ESTADÃO:
A forma como as pessoas consomem café pode mudar muito em breve. Ao menos é para isso que Flávio Abaurre, sócio da indústria SPA, especializada na fabricação de chocolates dietéticos há vinte anos, está se esforçando. Engenheiro de formação e especialista em café e cacau, o empresário decidiu lançar um produto inédito no mercado mundial: o café para comer. A novidade chega ao mercado brasileiro neste mês em duas linhas: o Coffee Beans, um pequeno confeito comestível e o Coffee Coins, uma moeda para uso culinário.

Os produtos desenvolvidos são feitos a partir do processamento de um café específico em processo que foi patenteado pela empresa. O resultado é uma massa de café integral na qual estão preservadas as características de aroma e sabor, além da oferta nutricional do produto. Com essa massa, são fabricados as guloseimas comestíveis nos sabores “espresso”, “cappuccino” e “café com leite”.
"Existem produtos de café, mas eles são feitos com aromatizante. Até a gente desenvolver o nosso produto não existia no mercado nada parecido que conservasse todas as propriedades do grão, inclusive as nutricionais", explica o empresário.
Em um primeiro momento, os produtos serão comercializados em cafeterias e pequenos empórios do País. "Com o tempo pretendemos expandir. Acreditamos que o produto terá um grande impacto na gastronômia, para o uso culinário".
Nenhum comentário:
Postar um comentário