18 de mar de 2010

Barista


Um espresso perfeito é resultado da boa qualidade do grão, da máquina , moinho, a água e principalmente da dedicação do Barista !

Além de saber " tirar" o espresso o trabalho exige criatividade e técnica. O domínio das técnicas incluem : tempo , quantidade e temperatura . Entre as atribuições do Barista estão a escolha do grão , determinar a melhor moagem , conhecer a temperatura ideal para a água além de dominar conhecimentos a respeito da pressão da máquina . A vaporização do leite é um item fundamental para o preparo de diversas bebidas as mais famosas são elas :
cappuccino , café machiatto ( ou manchado ) .

Como em qualquer criação artistica o criador é o coração e a alma de suas obras .

Os Baristas são , além de grandes conhecedores de café , artistas que deixam sua marca em cada uma de suas bebidas e tem sua obra registrada apenas na lembrança de quem as saboreou .

4 comentários:

  1. Nossa adorei seu trabalho e olha que não gosto de café mas estes me chamaram muito a atençõa!
    Parabéns!
    beijos Fernanda (Atibaia)

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  2. Noooossa olha que não gosto de café...
    Mas este eu ameiii...
    Alem de ser mt bom no sabor chama a atenção, tem presença...
    Fee parabens pelo trabalhoo...
    Voce é D+
    Daiane Fiquer

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  3. Oi Fer...

    Parabénsss pelo Blog.. está fantástico.... é isso aí, sucessooooooooooo...
    O amor pelo café é o combustivel .. pq não é facil neh ahahaha
    beijos amigo!

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  4. Valel tathi ... não é fácil msm ... mas nós temos bastanti combustivel neh ?? bjao Adoroooo

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