10 de jan. de 2013

9° Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café


9º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café entra na etapa de avaliação das amostras dos lotes classificados nos certames estaduais
A ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café divulgará amanhã (quarta-feira, 09/01) o ranking com as notas obtidas pelos lotes classificados nos concursos estaduais e que estão disputando o título de melhores cafés do Brasil, no Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café – Safra 2012. Amostras de cada um dos lotes inscritos foram preparadas e provadas na segunda e terça-feira (7 e 8) no laboratório do Centro de Preparação de Café (CPC), do Sindicafé São Paulo, por um júri coordenado por Ensei Neto , do Specialty Coffee Bureau e integrado pelos especialistas Maria Gabriela Pariz, Joaquim Inácio Sertório Neto, Edgard André Gomes e Isabela Raposeiras.
A avaliação das amostras é feita às cegas, sem identificação da origem. Os juízes avaliam a qualidade global do café na xícara, pontuando notas para propriedades como aroma, sabor, corpo e retrogosto. Todos os procedimentos seguem a metodologia do PQC – Programa de Qualidade do Café, da ABIC, para o café torrado, combinada com a metodologia da SCAA – Specialty Coffee Association of America, para grão verde. A auditoria é feita pelo Instituto Totum.
O Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café premia os melhores grãos nas categorias Café Natural (preparado por via seco), Café Cereja Descascado (preparado por via úmida) e Microlote, preparado de qualquer forma, mas que seja proveniente de uma propriedade com no máximo 15 hectares de área total. Nas categorias Café Natural e Cereja Descascado, os lotes são de 8 sacas. O microlote possui apenas 2 sacas. O ranking será divulgado na pagina da ABIC
Fonte: ABIC 

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