Com esse friozinho, nada melhor que um bom café "fresquinho" e um bolo de fubá, certo ?
Então a nossa amiga cafeinada Carollynna , nos presenteou com a receita do seu bolo de fubá.
Segue abaixo a receita:
O Bolo de Fubá
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Segredinho:
o segredo do bolo é o cozimento da massa...
vc pode apresentar variações acrescentndo especiarias como cravo e canela em pó , gengibre ou só erva-doce.
ESPERO QUE GOSTEM.
Nenhum comentário:
Postar um comentário