29 de abr. de 2012

"O Bolo de Fubá" Da Carollynna


Com esse friozinho, nada melhor que um bom café "fresquinho" e um bolo de fubá, certo ?
Então a nossa amiga cafeinada Carollynna , nos presenteou com a receita do seu bolo de fubá.
Segue abaixo a receita:


                 O Bolo de Fubá
  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve


                       Modo de preparo:


    Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. 
    Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). 
    Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
    Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
    Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
    Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. 
    Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.


    Segredinho:

    o segredo do bolo é o cozimento da massa... 
    vc pode apresentar variações acrescentndo especiarias como cravo e canela em pó , gengibre ou só erva-doce. 

    ESPERO QUE GOSTEM.






    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Receba nossas atualizações no Facebook

    Powered By | Blog Gadgets Via Blogger Widgets

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...