entre os expositores, além de proporcionar ótimas experiências sensoriais no público visitante em relação
ao café de qualidade. O Brasil é o principal produtor e exportador de Café no Mundo e o segundo mercado
em consumo, perdendo apenas para o EUA. Nos últimos anos o Brasil passou a ganhar destaque com os
cafés torrados em grãos e o torrado e moído de alta qualidade e atualmente vem alcançando a passos
largos o consumo per capita de países como Itália, Alemanha e França. Totalmente processados,
industrializados e embalados nas torrefadoras brasileiras, o café de qualidade possibilita novas
oportunidades para os produtores e conseqüentemente gera mais emprego e renda para o mercado
brasileiro, movimentando a cadeia produtiva do café, desde o produtor, que planta e colhe grãos de
qualidade e cafés especiais, ganhando com o aumento da procura pelos torrefadores por esta matéria-
prima para atender ao mercado externo, até o comércio, que lucra com a elevação da produção dos cafés
Superiores e Gourmets, que certamente também serão ofertados no mercado interno - o consumo interno
cresce e novas cafeterias aparecem gerando mais renda e mais empregos. Este evento reúne toda a
cadeia produtiva, com o objetivo de proporcionar diálogos, visando estimular e capacitar o cafeicultor sobre
a importância de uma visão empresarial e global. Além da exposição dos produtores e empresas e
entidades ligadas ao setor, o evento contará com atividades paralelas como Palestras e Debates. O evento
é uma importante iniciativa que buscará desenvolver, através de suas estratégias, ferramentas que
fortaleçam a coletividade em prol da profissionalização e do desenvolvimento do café de qualidade
brasileiro.
PÚBLICO-ALVO E ABRANGÊNCIA
-Estimativa de público
Visitantes: 5.000 pessoas
Expositores: 32 (entre empresas e instituições)
Participantes: 5.000 pessoas na feira (visitantes) e 300 pessoas no auditório
-Perfil do público
Produtores, Empresários, Baristas, Profissionais ligados ao setor, Crianças e Jovens da Cidade, Pessoas
que buscam aprimorar seus conhecimentos, Turistas
-Segmentos empresariais
Atividades de Organizações Associativas, Atividades Profissionais, Científicas e Técnicas, Entidades
Privadas, Governamentais e Não Governamentais, Financeiro, de Seguros e Serviços Relacionados,
Informação e Comunicação, Instrumentos Científicos (Indústria, Atacado e Varejo),
Logística/Transporte;Máquinas e Equipamentos (Indústria, Atacado e Varejo), Moveleiro (Industrial e
Varejo), Produtores, Turismo (Alojamento, Alimentação e Transporte), Vestuário e Acessórios (Indústria e
Atacado).
-Abrangência
O evento conta com uma abrangência direta de 28 municípios da região metropolitana de Campinas e
Circuito das Águas Paulistas, além das regiões cafeeiras.
PROGRAMAÇÃO
Quinta-feira (23 de Junho de 2011)
19h às 21h Solenidade de Abertura
21h às 22h Palestra de Abertura:
Café - Ciência e Saúde
Sexta-feira (24 de Junho 2011)
9h às 13h Curso: Capacitação para Microempresas - SEBRAE*
13h às 15h Intervalo para Almoço
15h00 às 16h30 Palestra:
Café Gourmet - Estudo de Mercado e Vantagens Econômicas do Café de Qualidade
16h30 às 17h Intervalo para Café
17h às 18h Palestra:
Universidade do Café - Formar-se para Conhecer a Cultura do Café
Sábado (25 de Junho de 2011)
9h às 13h Curso:
Linhas de Crédito e Incentivos para Produtores e Empresas de Café*
13h às 15h Intervalo para Almoço
15h00 às 16h30 Palestra:
Cenário e Tendências do Mercado do Café - Qualidade e Sustentabilidade
16h30 às 17h Intervalo para Café
17h às 18h Palestra:
Cosmetologia e Estética - Benefícios do Café
Domingo (26 de Junho de 2011)
9h às 13h Mesa Redonda:
Tendências, Inovações Tecnológicas e Incentivos ao Cafeicultor*
* Intervalo para Café: 10h30 às 11h
Fonte:Circuito das aguas paulistas
Nenhum comentário:
Postar um comentário