tag:blogger.com,1999:blog-7239710809174206383.post4909617967780259457..comments2022-03-26T02:55:26.257-03:00Comments on Baristando - Apaixonados por CAFÉ: A cafeína do eSpressoFernando Santanahttp://www.blogger.com/profile/00824276726128671183noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7239710809174206383.post-10543761884060880272012-03-11T09:27:35.872-03:002012-03-11T09:27:35.872-03:00Isso mesmo Guilherme, em métodos como a Prensa Fra...Isso mesmo Guilherme, em métodos como a Prensa Francesa o café fica em uma infusão por cerca de 5 minutos sem nenhum filtro isso resulta em mais contato com a aguá por muito tempo = mais cafeina.<br />Não que o coado no pano ou no papel absorva a cafeina, mas é que a água está em movimento ela passa pelo pó e não tem mais contato com ele.Fernando Santanahttps://www.blogger.com/profile/00824276726128671183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7239710809174206383.post-80493215412968105732012-03-10T23:14:14.132-03:002012-03-10T23:14:14.132-03:00Mas me deixa complicar um pouco a conversa, e por ...Mas me deixa complicar um pouco a conversa, e por favor, me corrija se necessário pois sou somente um xereta. O café coado na sua grande maioria usa filtro de papel, que absorve e retém os óleos essenciais do café, que transportam a cafeína. Daí presumo que métodos filtrados sem o uso de papel, como moka e french press(onde o elemento filtrante é de metal, e não absorve óleos) geram sim um café murissokahttps://www.blogger.com/profile/10972140704625847745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7239710809174206383.post-47912706068882514132012-03-10T23:13:51.212-03:002012-03-10T23:13:51.212-03:00Mas me deixa complicar um pouco a conversa, e por ...Mas me deixa complicar um pouco a conversa, e por favor, me corrija se necessário pois sou somente um xereta. O café coado na sua grande maioria usa filtro de papel, que absorve e retém os óleos essenciais do café, que transportam a cafeína. Daí presumo que métodos filtrados sem o uso de papel, como moka e french press(onde o elemento filtrante é de metal, e não absorve óleos) geram sim um café murissokahttps://www.blogger.com/profile/10972140704625847745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7239710809174206383.post-45461003765521272772012-03-06T09:25:36.319-03:002012-03-06T09:25:36.319-03:00Obrigado pela visita Marcos, fique a vontade ... a...Obrigado pela visita Marcos, fique a vontade ... abraçoFernando Santanahttps://www.blogger.com/profile/00824276726128671183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7239710809174206383.post-42968795372916925262011-03-01T08:37:52.087-03:002011-03-01T08:37:52.087-03:00Muito obrigado! você me esclareceu uma
grande dúvi...Muito obrigado! você me esclareceu uma<br />grande dúvida sobre o café eSpresso,<br /><br />agora é que vou saborear com mais gosto ainda...<br />um abraço.Marcos Fariashttps://www.blogger.com/profile/05761117614854741020noreply@blogger.com